Passerelle Japon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

aux amateurs de sushis

5 participants

Aller en bas

aux amateurs de sushis Empty aux amateurs de sushis

Message par Oresama Mer 7 Nov - 22:47

certes les magasins et restaurants proposent des sushis... le prix?! °_0 les yeux de la tête je dirai ...

pour ceux qui n'ont pas peur de prendre une casserole en main voilà la marche à suivre pour réussir ses sushis à la maison:
dans un magasin d'importations asiatiques, on trouve tout, à savoir :
-un tapis (pour rouler le sushi)
-du riz à sushi (n'utilisez surtout pas l'oncle bens... ça collera pas
:mdr: :mdr:
-des feuilles de nori
-suivant les gouts de chacun, du poisson et/ou des légumes pour mettre dedans (moi par exemple c'est souvent saumon et concombre)

préparation pour une dizaine de sushis

-cuire le riz pendant une vingtaine de minutes à raison de 500gr de riz pour 2 litres d'eau. le riz est pret lorsqu'il n'y a presque plus d'eau dans la casserole
;)
-écouter l'eau qu'il reste et ensuite laisser reposer une dizaine de minutes
-placer une feuille de nori sur le bord (se trouvant a votre gauche) du tapis. disposer du riz sur la feuille de nori sur son extremité gauche, de haut en bas et sur une largeur de 3-4 cm (ne pas avoir peur d'en mettre)
-placer le poisson au milieu du riz
-enrouler le tapis (en prenant soin de ne pas rouler le tapis dans le sushi .... vous allez rire mais la premiere fois ca m'est arrivé ^^' )
-coupez des petites rondelles

votre sushi est prêt! =) une petite trentaine de minutes, une dizaine d'euro et vous avez du sushi pour deux mois ! loool non je plaisante, laissez pas ca trainer trop longtemps quand meme :o
Oresama
Oresama
Sensei (先生)

Nombre de messages : 161
Age : 38
Réputation : 0
Points : 6017
Date d'inscription : 29/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

aux amateurs de sushis Empty Re: aux amateurs de sushis

Message par Kisa Uchiwa Dim 9 Mar - 13:21

Il faudra que j'essaye ça un jour ! Surtout que j'ai toujours voulu mangé des sushi ^^'
Kisa Uchiwa
Kisa Uchiwa
Nihon-Jin (日本人)

Nombre de messages : 792
Age : 32
Réputation : 3
Points : 6065
Date d'inscription : 22/09/2007

http://xxx-kisa-xxx.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

aux amateurs de sushis Empty Re: aux amateurs de sushis

Message par Capucine Sam 22 Mar - 0:18

Hooo j'adore sa mais faut que je trouve un magasin ou on vend tout sa. :euh:
Capucine
Capucine
Nouveau venu (転校生)

Nombre de messages : 16
Age : 35
Réputation : 0
Points : 5877
Date d'inscription : 17/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

aux amateurs de sushis Empty Re: aux amateurs de sushis

Message par Catinus Mar 10 Fév - 1:17

Une vidéo très sympa pour fabriquer vos makis et sushis :

https://www.dailymotion.com/relevance/search/sushis/video/x7p05y_sushis-et-makis-de-thon-et-de-saumo_lifestyle
Catinus
Catinus
Kōhai (後輩)

Nombre de messages : 44
Age : 72
Réputation : 0
Points : 5577
Date d'inscription : 05/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

aux amateurs de sushis Empty Re: aux amateurs de sushis

Message par hiroshige1978 Mer 11 Fév - 1:42

merci pour les ingrédients et pour la vidéo explicative j'en aurais bien besoin lol
hiroshige1978
hiroshige1978
Je SUIS le Japon (日本国)

Nombre de messages : 1329
Age : 45
Réputation : 6
Points : 6304
Date d'inscription : 24/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

aux amateurs de sushis Empty Re: aux amateurs de sushis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum