aux amateurs de sushis
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aux amateurs de sushis
certes les magasins et restaurants proposent des sushis... le prix?! les yeux de la tête je dirai ...
pour ceux qui n'ont pas peur de prendre une casserole en main voilà la marche à suivre pour réussir ses sushis à la maison:
dans un magasin d'importations asiatiques, on trouve tout, à savoir :
-un tapis (pour rouler le sushi)
-du riz à sushi (n'utilisez surtout pas l'oncle bens... ça collera pas
-des feuilles de nori
-suivant les gouts de chacun, du poisson et/ou des légumes pour mettre dedans (moi par exemple c'est souvent saumon et concombre)
préparation pour une dizaine de sushis
-cuire le riz pendant une vingtaine de minutes à raison de 500gr de riz pour 2 litres d'eau. le riz est pret lorsqu'il n'y a presque plus d'eau dans la casserole
-écouter l'eau qu'il reste et ensuite laisser reposer une dizaine de minutes
-placer une feuille de nori sur le bord (se trouvant a votre gauche) du tapis. disposer du riz sur la feuille de nori sur son extremité gauche, de haut en bas et sur une largeur de 3-4 cm (ne pas avoir peur d'en mettre)
-placer le poisson au milieu du riz
-enrouler le tapis (en prenant soin de ne pas rouler le tapis dans le sushi .... vous allez rire mais la premiere fois ca m'est arrivé ^^' )
-coupez des petites rondelles
votre sushi est prêt! une petite trentaine de minutes, une dizaine d'euro et vous avez du sushi pour deux mois ! loool non je plaisante, laissez pas ca trainer trop longtemps quand meme
pour ceux qui n'ont pas peur de prendre une casserole en main voilà la marche à suivre pour réussir ses sushis à la maison:
dans un magasin d'importations asiatiques, on trouve tout, à savoir :
-un tapis (pour rouler le sushi)
-du riz à sushi (n'utilisez surtout pas l'oncle bens... ça collera pas
-des feuilles de nori
-suivant les gouts de chacun, du poisson et/ou des légumes pour mettre dedans (moi par exemple c'est souvent saumon et concombre)
préparation pour une dizaine de sushis
-cuire le riz pendant une vingtaine de minutes à raison de 500gr de riz pour 2 litres d'eau. le riz est pret lorsqu'il n'y a presque plus d'eau dans la casserole
-écouter l'eau qu'il reste et ensuite laisser reposer une dizaine de minutes
-placer une feuille de nori sur le bord (se trouvant a votre gauche) du tapis. disposer du riz sur la feuille de nori sur son extremité gauche, de haut en bas et sur une largeur de 3-4 cm (ne pas avoir peur d'en mettre)
-placer le poisson au milieu du riz
-enrouler le tapis (en prenant soin de ne pas rouler le tapis dans le sushi .... vous allez rire mais la premiere fois ca m'est arrivé ^^' )
-coupez des petites rondelles
votre sushi est prêt! une petite trentaine de minutes, une dizaine d'euro et vous avez du sushi pour deux mois ! loool non je plaisante, laissez pas ca trainer trop longtemps quand meme
Oresama- Sensei (先生)
- Nombre de messages : 161
Age : 38
Réputation : 0
Points : 6017
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: aux amateurs de sushis
Il faudra que j'essaye ça un jour ! Surtout que j'ai toujours voulu mangé des sushi ^^'
Re: aux amateurs de sushis
Hooo j'adore sa mais faut que je trouve un magasin ou on vend tout sa.
Capucine- Nouveau venu (転校生)
- Nombre de messages : 16
Age : 35
Réputation : 0
Points : 5877
Date d'inscription : 17/03/2008
Re: aux amateurs de sushis
Une vidéo très sympa pour fabriquer vos makis et sushis :
https://www.dailymotion.com/relevance/search/sushis/video/x7p05y_sushis-et-makis-de-thon-et-de-saumo_lifestyle
https://www.dailymotion.com/relevance/search/sushis/video/x7p05y_sushis-et-makis-de-thon-et-de-saumo_lifestyle
Catinus- Kōhai (後輩)
- Nombre de messages : 44
Age : 72
Réputation : 0
Points : 5577
Date d'inscription : 05/02/2009
Re: aux amateurs de sushis
merci pour les ingrédients et pour la vidéo explicative j'en aurais bien besoin lol
hiroshige1978- Je SUIS le Japon (日本国)
- Nombre de messages : 1329
Age : 45
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Points : 6304
Date d'inscription : 24/03/2008
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