Onigiri
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Onigiri
Préparation : dépend du coup de main
Cuisson : dépend du coup de main
Ingrédients (pour 6 boules) :
- 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise (recherchez la préparation façon Gohan)
- 1 umeboshi (prune séchée, débarrassée de son noyau et écrasée) - 1/2 filet de saumon (bien salé et grillé au four, émiettez-le ensuite)
- 1,5 feuille de nori (coupée en 4 dans la longueur) - sel
- takuan (radis blanc séché et mariné, on en trouve dans les épiceries japonaises)
Préparation :
Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.
Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau ; Gohan(riz) dans un grand saladier; sel.
Mouillez bien vos deux mains et mettez généreusement du sel sur les deux mains.
Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Recouvrez avec du riz d'une quantité égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle
Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.
Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.
Recommencez avec la prune séchée.
Dégustez!
___________________
Je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger malheureusement. J'aimerai un jour gouté ...
Car ça à l'air bon XD
Cuisson : dépend du coup de main
Ingrédients (pour 6 boules) :
- 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise (recherchez la préparation façon Gohan)
- 1 umeboshi (prune séchée, débarrassée de son noyau et écrasée) - 1/2 filet de saumon (bien salé et grillé au four, émiettez-le ensuite)
- 1,5 feuille de nori (coupée en 4 dans la longueur) - sel
- takuan (radis blanc séché et mariné, on en trouve dans les épiceries japonaises)
Préparation :
Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.
Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau ; Gohan(riz) dans un grand saladier; sel.
Mouillez bien vos deux mains et mettez généreusement du sel sur les deux mains.
Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Recouvrez avec du riz d'une quantité égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle
Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.
Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.
Recommencez avec la prune séchée.
Dégustez!
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Je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger malheureusement. J'aimerai un jour gouté ...
Car ça à l'air bon XD
Re: Onigiri
c'est délicieux!! j'en fais souvent! sauf que je fais l'impasse sur la prune séchée.... ^^'
et de temps en temps je remplace le saumon par du thon ! pas mal non plus
petite variante: mettre des graines de sésame dans le riz c'est également délicieux!!!
et de temps en temps je remplace le saumon par du thon ! pas mal non plus
petite variante: mettre des graines de sésame dans le riz c'est également délicieux!!!
Oresama- Sensei (先生)
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